JOE BARBIERI



Fecha de nacimiento:
14 de diciembre de 1973

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Joe Barbieri
Cancioneros con canciones
de Joe Barbieri
Escúchalo en Apple Music

Joe Barbieri (nacido el 14 de diciembre de 1973 en Nápoles, Italia) es cantante, compositor y productor.


Carrera musical



Nacido en Nápoles, Barbieri comenzó su carrera en 1993 bajo la producción de Pino Daniele . Formó parte del grupo vocal Neri per Caso entre 2000 y 2002. Ha trabajado como compositor de otros artistas. Su mayor éxito fue la canción de Giorgia "In vacanza con me". En 2003 fundó el sello discográfico Microcosmo. Aunque comenzó como cantante de pop, pasó a un estilo más sofisticado. Su música combina músicas del mundo, jazz y la tradición del cantautori italiano. Su álbum Chet Lives! estuvo dedicado a Chet Baker. Recientemente también lanzó un álbum dedicado a Billie Holiday titulado Dear Billie .


Discografia



  • Gli amori della vita mia (1993)
  • Virus (1998)
  • Fuori Catalogo (2003)
  • In Parole Povere (2004)
  • Maison Maravilha (2009)
  • Maison Maravilha Viva (en vivo) (2010) CD DVD
  • Respiro (2012)
  • Chet Lives! (2013)
  • Cosmonauta Da Appartamento (2015)
  • Origami (2017)
  • Dear Billie (2019)

Duetos

  • "Renacimiento" (con Paolo Fresu)
  • "Un adiós en la cima del mundo" (con Luz Casal )
  • "Tú sabes, yo sé" (con Peppe Servillo)
  • "The Art Of Wonder" (con La Shica)
  • "Apartment Cosmonaut" (con Hamilton De Holanda)
  • "Me enamoro demasiado fácilmente" (con Stacey Kent)
  • "Pero no para mí" (con Márcio Faraco )
  • "Spina Dorsale" (con Musica Nuda)
  • "Diario de una caída" (con Jorge Drexler )
  • "Las Milongas del Sábado" (con Gianmaria Testa )
  • "Un reino para deshacer" (con Stefano Bollani)
  • "'E Vase Annure" y "Paso a paso" (con Fabrizio Bosso)
  • "Lágrimas de cocodrilo" (con Chiara Civello)
  • "Malegría" (with Omara Portuondo)
  • "Pure Amber" (con Mario Venuti)
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia en inglés bajo licencia Creative Commons.

 






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 08/04/2021

Pecata Beata (Microscopi, 2021) es el tercer álbum como compositora, productora, cantante y clarinetista Carola Ortiz. En este nuevo trabajo la artista catalana musica poemas de Montserrat Abelló, Mercè Rodoreda, Víctor Català y Anna Gual, entre otras escritoras, para celebrar, a través de sus versos, el universo femenino de sus orígenes.

HOY EN PORTADA
26 Festival BarnaSants 2021

por Xavier Pintanel el 27/03/2021

Maria del Mar Bonet y Borja Penalba presentaron su primer disco conjunto el pasado 31 de enero en el Teatre Joventut de L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona), en el marco del BarnaSants, un festival que en su intención de ser "confederal" también ha programado este concierto en Palma (Mallorca), València, Balaguer y Castelldefels.

PUBLICIDAD

 

 



© 2021 CANCIONEROS.COM