CACO SENANTE


Fecha de nacimiento:
25 de octubre de 1949

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Caco Senante
Cancioneros con canciones
de Caco Senante
Artículos relacionados con
Caco Senante
Juan Carlos Senante, más conocido como Caco Senante (Santa Cruz de Tenerife, 25 de octubre de 1949), es un cantante. En la década de los años 70 comenzó a cantar música popular latinoamericana, afición que dejaría a partir de 1975 cuando comenzó a componer sus propias canciones. Dentro de su repertorio se encuentran versiones musicales de poemas escritos por poetas canarios y temas relacionados con Canarias.


Trayectoria



Se trata de uno de los primeros impulsores de la Nueva Canción Canaria. Sus dos primeros discos pueden encuadrarse dentro de lo que es la canción protesta o canción de autor.

Durante su primera etapa solía participar en conciertos organizados por colectivos sociales, políticos y sindicales, participando en las distintas movilizaciones que tenían lugar durante la llamada transición.

Su primer disco, Entre amigos, contó con la colaboración de Teddy Bautista y Taburiente, y en él se incluían temas como Yo poeta declaro (poema de Agustín Millares Sall) o Endecha de las dos islas (poema de Pedro Lezcano musicado por el grupo Palo).

Su segundo disco se tituló ¿Qué te pasa tierra mía?, en el que se incluían Siete (dedicado a los presos políticos del MPAIAC) y Ser gaviota.

A partir del tercer disco, Chateaubriand (filete y salsa) se produce un cambio radical en su concepción musical, centrándose ahora en la salsa. Este disco incluía el tema Una gaviota en Madrid, además de algunos temas de Pablo Milanés, Noel Nicola y Rubén Blades.

Su cuarto disco Mojo picón incluía el tema homónimo, el más conocido del cantante.

También ha colaborado en programas de radio y televisión. Así, interpretó un papel en la comedia Farmacia de guardia a principios de los noventa, y fue colaborador del programa La media vuelta de la Cadena Ser.

Actualmente presenta 'El club de las canciones bonitas' en Libertad FM.


Filmografía



  • Con el culo al aire (1980)
  • Buscando a Perico (1981)
  • Y del seguro... ¡Libranos señor! (1983)
  • Futuro imperfecto (1985)
  • Todo por la pasta (1991)
  • Corazón loco (1997)
  • ¡Ja me maaten..! (2000)


Discografía



A día de hoy, Caco Senante tiene publicados trece discos así como dos recopilatorios.

  • Entre Amigos (1976)
  • ¿Qué te pasa, tierra mía? (1978)
  • Chateaubriand (filete y salsa) (1980)
  • Mojo Picón (1982)
  • Y después...que le pongan salsa (1984)
  • Hagan juego (1985)
  • Te vas a enterar (1988)
  • Loco Veneno (1989)
  • Isleño (1992)
  • Igual que ayer (con Pablo Milanés) (1995)
  • Canarias sin distancia (1996)
  • En la puta Calle (1998)
  • Mil Maneras (2002)
  • Lo mejor de los mejores (2003)

Recopilatorios

  • Con mojo y salsa
  • Gaviota en tierra
Categoría:Cantautores de la Nueva canción
Categoría:Cantautores de Canarias
Categoría:Tinerfeños
1985
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Caso Víctor Jara

el 21/07/2018

La hija del popular cantante chileno Víctor Jara instó al gobierno chileno a actuar más rápido para presionar por la extradición desde Estados Unidos de uno de los responsables por el asesinato de su padre en 1973.

HOY EN PORTADA
Nuevo cancionero y discografía

por Miquel Pujadó el 31/07/2018

Presentamos el séptimo de nuestros cancioneros y discografías anunciados en el marco de nuestro vigésimo aniversario. Guillermina Motta, octavo miembro de "Els Setze Jutges", cantautora, actriz, vedette. Sensibilidad y picardía. En fin, ternura y purpurina.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional