CACO SENANTE


Fecha de nacimiento:
25 de octubre de 1949

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Caco Senante
Cancioneros con canciones
de Caco Senante
Artículos relacionados con
Caco Senante
Escúchalo en Apple Music
Juan Carlos Senante, más conocido como Caco Senante (Santa Cruz de Tenerife, 25 de octubre de 1949) , es un cantante español. En la década de los años 70 comenzó a cantar música popular latinoamericana, afición que dejaría a partir de 1975 cuando comenzó a componer sus propias canciones. Dentro de su repertorio se encuentran versiones musicales de poemas escritos por poetas canarios y temas relacionados con Canarias.


Trayectoria



Se trata de uno de los primeros impulsores de la Nueva Canción Canaria. Sus dos primeros discos pueden encuadrarse dentro de lo que es la canción protesta o canción de autor.

Durante su primera etapa solía participar en conciertos organizados por colectivos sociales, políticos y sindicales, participando en las distintas movilizaciones que tenían lugar durante la llamada transición.

Su primer disco, Entre amigos, contó con la colaboración de Teddy Bautista y Taburiente, y en él se incluían temas como Yo poeta declaro (poema de Agustín Millares Sall) o Endecha de las dos islas (poema de Pedro Lezcano musicado por el grupo Palo).

Su segundo disco se tituló ¿Qué te pasa tierra mía?, en el que se incluían Siete (dedicado a los presos políticos del MPAIAC) y Ser gaviota.

A partir del tercer disco, Chateaubriand (filete y salsa) se produce un cambio radical en su concepción musical, centrándose ahora en la salsa. Este disco incluía el tema Una gaviota en Madrid, además de algunos temas de Pablo Milanés, Noel Nicola y Rubén Blades.

Su cuarto disco Mojo picón incluía el tema homónimo, el más conocido del cantante.

También ha colaborado en programas de radio y televisión. Así, interpretó un papel en la comedia española Farmacia de guardia a principios de los noventa, y fue colaborador del programa La media vuelta de la Cadena Ser.

Actualmente presenta 'El club de las canciones bonitas' en Libertad FM.


Filmografía



  • Con el culo al aire (1980)
  • Buscando a Perico (1982)
  • Y del seguro... ¡Libranos señor! (1983)
  • Futuro imperfecto (1985)
  • Todo por la pasta (1991)
  • Corazón loco (1997)
  • ¡Ja me maaten...! (2000)
  • Farmacia de guardia (1992) (varios capítulos de la 1ª y 2ª temporada)


Discografía



A día de hoy, Caco Senante tiene publicados trece discos así como dos recopilatorios.

  • Entre Amigos (1976)
  • ¿Qué te pasa, tierra mía? (1978)
  • Chateaubriand (filete y salsa) (1980)
  • Mojo Picón (1982)
  • Y después...que le pongan salsa (1984)
  • Hagan juego (1985)
  • Te vas a enterar (1988)
  • Loco Veneno (1989)
  • Isleño (1992)
  • Igual que ayer (con Pablo Milanés) (1995)
  • Canarias sin distancia (1996)
  • En la puta Calle (1998)
  • Mil Maneras (2002)
  • Lo mejor de los mejores (2003)

Recopilatorios

  • Con mojo y salsa
  • Gaviota en tierra
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 08/04/2021

Pecata Beata (Microscopi, 2021) es el tercer álbum como compositora, productora, cantante y clarinetista Carola Ortiz. En este nuevo trabajo la artista catalana musica poemas de Montserrat Abelló, Mercè Rodoreda, Víctor Català y Anna Gual, entre otras escritoras, para celebrar, a través de sus versos, el universo femenino de sus orígenes.

HOY EN PORTADA
26 Festival BarnaSants 2021

por Xavier Pintanel el 27/03/2021

Maria del Mar Bonet y Borja Penalba presentaron su primer disco conjunto el pasado 31 de enero en el Teatre Joventut de L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona), en el marco del BarnaSants, un festival que en su intención de ser "confederal" también ha programado este concierto en Palma (Mallorca), València, Balaguer y Castelldefels.

PUBLICIDAD

 

 



© 2021 CANCIONEROS.COM