BILLY NENCIOLI


Fecha de fallecimiento:
23 de julio de 1997

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Billy Nencioli
Cancioneros con canciones
de Billy Nencioli
Billy Nencioli (1932 - 23 juillet 1997) est un chanteur et parolier français, également compositeur pour le cinéma.


Biographie



Ses débuts d'auteur - compositeur - interprète sont parrainés en 1957 par Charles Aznavour, alors que Billy Nencioli vient de publier chez Columbia son sixième quarante-cinq tours. La même année, il signe les paroles et la musique de Porte des Lilas, qui obtient le Grand Prix de l'Académie française du disque (meilleure interprétation masculine) en 1958.


Discographie




Filmographie



  • 1960 : Les Lionceaux de Jacques Bourdon
  • 1960 : Le Caïd de Bernard Borderie
  • 1961 : L'Engrenage de Max Kalifa (acteur)
  • 1969 : Poussez pas grand-père dans les cactus de Jean-Claude Dague
  • 1970 : Désirella de Jean-Claude Dague
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia en francés bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

el 04/04/2019

La poesía, el mundo de la canción de autor y el de la música latinoamericana en general entonó hoy al unísono "Cuando un amigo se va" en despedida y homenaje a su autor, el cantautor argentino Alberto Cortez, fallecido a los 79 años de edad en un hospital de la capital española.

HOY EN PORTADA
24 Festival BarnaSants 2019

por Joan Carles Martínez el 06/04/2019

La bonaerense Georgina Hassan pasó por la Sala Harlem de Barcelona en el marco del festival BarnaSants en un concierto en el que recorrió un poco toda su discografía con temas de sus trabajos anteriores y también, como no podía ser de otro modo iniciándonos en varios de su último CD Madreselva, donde ha musicalizado a diferentes poetisas argentinas.

 



© 2019 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional