BILLY NENCIOLI


Fecha de nacimiento:
07 de junio de 1932
Fecha de fallecimiento:
23 de julio de 1997

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Billy Nencioli
Cancioneros con canciones
de Billy Nencioli
Escúchalo en Apple Music
Billy Nencioli, nacido René François Nencioli el 7 de junio de 1932 en Cannes y fallecido el 23 de julio de 1997 en el distrito 15 de París, fue un cantante y letrista francés, también compositor de cine.


Biografía



Su debut como autor-compositor-intérprete fue patrocinado en 1957 por Charles Aznavour, mientras que Billy Nencioli acababa de publicar su sexto single con Columbia. Ese mismo año, escribió la letra y la música de Porte des Lilas, que ganó el Gran Premio de la Academia Francesa de Discos (mejor interpretación masculina) en 1958.


Filmografia



  • 1960 : Les Lionceaux de Jacques Bourdon
  • 1960 : Le Caïd de Bernard Borderie
  • 1961 : L'Engrenage de Max Kalifa (acteur)
  • 1969 : Poussez pas grand-père dans les cactus de Jean-Claude Dague
  • 1970 : Désirella de Jean-Claude Dague
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia en francés bajo licencia Creative Commons.

 






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 08/04/2021

Pecata Beata (Microscopi, 2021) es el tercer álbum como compositora, productora, cantante y clarinetista Carola Ortiz. En este nuevo trabajo la artista catalana musica poemas de Montserrat Abelló, Mercè Rodoreda, Víctor Català y Anna Gual, entre otras escritoras, para celebrar, a través de sus versos, el universo femenino de sus orígenes.

HOY EN PORTADA
26 Festival BarnaSants 2021

por Xavier Pintanel el 27/03/2021

Maria del Mar Bonet y Borja Penalba presentaron su primer disco conjunto el pasado 31 de enero en el Teatre Joventut de L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona), en el marco del BarnaSants, un festival que en su intención de ser "confederal" también ha programado este concierto en Palma (Mallorca), València, Balaguer y Castelldefels.

PUBLICIDAD

 

 



© 2021 CANCIONEROS.COM