BILLY NENCIOLI


Fecha de nacimiento:
07 de junio de 1932
Fecha de fallecimiento:
23 de julio de 1997

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Billy Nencioli
Cancioneros con canciones
de Billy Nencioli
Escúchalo en Apple Music
Billy Nencioli, nacido René François Nencioli el 7 de junio de 1932 en Cannes y fallecido el 23 de julio de 1997 en el distrito 15 de París, fue un cantante y letrista francés, también compositor de cine.


Biografía



Su debut como autor-compositor-intérprete fue patrocinado en 1957 por Charles Aznavour, mientras que Billy Nencioli acababa de publicar su sexto single con Columbia. Ese mismo año, escribió la letra y la música de Porte des Lilas, que ganó el Gran Premio de la Academia Francesa de Discos (mejor interpretación masculina) en 1958.


Filmografia



  • 1960 : Les Lionceaux de Jacques Bourdon
  • 1960 : Le Caïd de Bernard Borderie
  • 1961 : L'Engrenage de Max Kalifa (acteur)
  • 1969 : Poussez pas grand-père dans les cactus de Jean-Claude Dague
  • 1970 : Désirella de Jean-Claude Dague
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia en francés bajo licencia Creative Commons.






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

el 28/06/2022

La poeta cubana Fina García-Marruz Badía, una de las voces más reconocidas de la poesía y la literatura latinoamericana, falleció este lunes, a los 99 años de edad, en La Habana. Además de su valiosa obra poética, Josefina García-Marruz también se destacó como ensayista, investigadora y crítica literaria.

HOY EN PORTADA
Novedad discográfica

por Víctor Tapia el 30/06/2022

Después de mostrarla gratuitamente en sectores populares de Santiago al aire libre, el Quilapayún dirigido por Eduardo Carrasco presentó el pasado sábado 18 de junio en el Teatro Municipal de Santiago la cantata Fulgor y muerte de Joaquín Murieta, basado en los textos de Pablo Neruda y de la que recientemente han lanzado un disco.

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD

 

 



© 2022 CANCIONEROS.COM