BILLY NENCIOLI


Fecha de fallecimiento:
23 de julio de 1997

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Billy Nencioli
Cancioneros con canciones
de Billy Nencioli
Billy Nencioli (1932 - 23 juillet 1997) est un chanteur et parolier français, également compositeur pour le cinéma.


Biographie



Ses débuts d'auteur - compositeur - interprète sont parrainés en 1957 par Charles Aznavour, alors que Billy Nencioli vient de publier chez Columbia son sixième quarante-cinq tours. La même année, il signe les paroles et la musique de Porte des Lilas, qui obtient le Grand Prix de l'Académie française du disque (meilleure interprétation masculine) en 1958.


Discographie




Filmographie



  • 1960 : Les Lionceaux de Jacques Bourdon
  • 1960 : Le Caïd de Bernard Borderie
  • 1961 : L'Engrenage de Max Kalifa (acteur)
  • 1969 : Poussez pas grand-père dans les cactus de Jean-Claude Dague
  • 1970 : Désirella de Jean-Claude Dague
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia en francés bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 15/09/2018

El trovador mexicano Alejandro Filio acaba de lanzar su último disco Trova azul, un disco a guitarras y voz que hoy nos cuenta canción a canción.

HOY EN PORTADA
Entrevista a Litto Nebbia (I)

por Manel Gausachs el 15/10/2018

Litto Nebbia actuó el pasado 18 de mayo en Barcelona dentro de una pequeña gira española de cuatro conciertos en pequeños locales. Aprovechamos la ocasión para hablar con él poco antes de cumplir los 70. En esta primera entrega de la entrevista, que publicamos en dos partes, hablamos con detalle de seis de los siete discos que ha publicado en estos últimos tres años. Seis obras de géneros muy diferentes que demuestran, una vez más, que Nebbia trasciende los límites del Rock y del relato juvenil que se le adjudicó en sus inicios. En la segunda entrega, que publicaremos próximamente, hablaremos de su faceta como productor, de su nueva autobiografía Mi banda sonora y de lo cerca y lejos que está a la vez entre sí todo el mundo hispánico de la música.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional