GRAHAM NASH


Graham Nash en 2018.
Graham Nash en 2018.

Fecha de nacimiento:
02 de febrero de 1942

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Graham Nash
Cancioneros con canciones
de Graham Nash
Más letras en CANCIONEROS
de Graham Nash
Escúchalo en Apple Music

Graham Nash, OBE (2 de febrero de 1942 en Blackpool, Lancashire) es un músico británico, conocido por su voz de tenor ligero y por sus aportes como compositor con el grupo de rock británico The Hollies y con el folk rock súper grupo Crosby, Stills and Nash. Nash es un coleccionista de fotografía y un fotógrafo publicado.

Nash fue nombrado Orden del Imperio Británico (OBE) en los honores del cumpleaños de 2010 por sus servicios a la música y a la caridad.


Biografía



Formó parte de la banda de rock inglesa The Hollies con quien estuvo hasta el año 1967, alcanzando un lugar en la historia del rock-pop con el disco Butterfly.
Luego cambia su residencia a Estados Unidos, donde se unirá al grupo formado por David Crosby, ex integrante de The Byrds, y Stephen Stills para formar la Crosby, Stills and Nash, grupo de raíces folk, que tuvo en su disco Deja Vu, con el canadiense Neil Young como cuarto componente, el punto álgido en popularidad y calidad.

Además, cuenta con una nutrida carrera en solitario, donde destacan discos como Songs for Beginners, al igual que los temas « Military Madness», «Chicago» y «Be Yourself». En la actualidad, junto con giras con sus antiguos compañeros de la CSN, dedica su tiempo a la fotografía, arte gracias al cual ha expuesto en variadas salas de Inglaterra y Estados Unidos.
Algunas de sus canciones ingresaron en las lista de éxitos Billboard como «Chicago», que alcanzó el puesto 35 en junio de 1971, y
«Prison song», incluida en el disco Wild Tales, que se situó en la casilla 34 en el mes de enero de 1974 en la lista Top Albums.

También participó aportando en los coros con David Crosby en el disco On an Island de David Gilmour lanzado el año 2006 y en el reciente The Endless River de Pink Floyd (2014).


Discografía



  • 1971 - Songs for Beginners (Atlantic)
  • 1973 - Wild Tales (Atlantic)
  • 1979 - Earth and Sky (Capitol)
  • 1986 - Innocent Eyes (Atlantic)
  • 2002 - Songs for Survivors (Artemis)
  • 2009 - Reflections (Box-set) (Rhino)
  • 2009 - Up in the Air: Music from the Motion Picture, "Be yourself" (Demo) (Warner Music)
  • 2016 - This Path Tonight (Blue Castle)
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Entrevista a Silvio (2 de 3)

por Alberto Montoya Alonso el 10/11/2021

Seguimos con la segunda entrega de la entrevista concedida por Silvio Rodríguez con motivo de la edición del disco Con Diákara. Si en la primera hablamos precisamente de su nuevo trabajo, en esta abordamos temas más filosóficos relacionados con su obra.

HOY EN PORTADA
Entrevista a Silvio (3 de 3)

por Alberto Montoya Alonso el 24/11/2021

Tercera y última entrega de la entrevista concedida por Silvio Rodríguez con motivo de la edición del disco Con Diákara. Si en la primera hablamos de su nuevo trabajo y en la segunda de temas más filosóficos relacionados con su obra, en esta tercera abordaremos temas más anecdóticos en relación a su vida y a su obra.

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD

 

 



© 2021 CANCIONEROS.COM