JOAN VALENT


Fecha de nacimiento:
08 de julio de 1964

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Joan Valent
Cancioneros con canciones
de Joan Valent
Artículos relacionados con
Joan Valent
Escúchalo en Apple Music
Joan Valent (Palma de Mallorca, 8 de julio de 1964) es un músico mallorquín. Director de orquesta, compositor e intérprete.

Es el único vivo que publica la compañía de música clásica Deutsche Grammophon. Ha compuesto música para varias películas con directores como Álex de la Iglesia, Antonio Chavarrías, Agustí Villaronga, Sigfrid Monleón o el documental ¿Cuánto pesa su edificio Sr. Foster? Actual director del Festival de Música de Pollensa, es autor del Himno oficial del Gobierno de las Islas Baleares


Biografía



Estudió violoncelo, piano, análisis, composición y dirección primero en Palma de Mallorca y más tarde en Barcelona, con Carles Guinovart, Joan Guinjoan y David Padrós.

Se trasladó a Los Angeles (California, EUA), donde estudió composición clásica, Film Scoring y dirección de orquesta en la Universidad de Los Angeles (UCLA).

Desde 1996 vive en Madrid, donde fundó el grupo Ars Ensemble, con el que ha acompañado a artistas como David Byrne.

Ha sido arreglista y compositor sinfónico con diversos artistas y géneros como Julieta Venegas, Luis Eduardo Aute, Luz Casal, Pedro Guerra, Tam Tam Go, Stephan Micus, Bunbury, Los Panchos, Suso Saiz, Maria del Mar Bonet, Montserrat Caballé o Joan Manuel Serrat.

Fue nombrado "artista del año en 2011" por el gobierno regional de las Islas baleares.


Discografía



  • 2000 Ars (Iberautor)
  • 2002 Ensems (World Muxxic)
  • 2007 Insula poética
  • 2011 Kaiassa
  • 2019 Poetic logbook


Filmografía



  • Súper agentes en Mallorca (M. A. Merino, dir)
  • 1998 Delirios de amor (Antoni Capellá, dir -Episodio "Es solo un juego")
  • 1998 El conductor (Jorge Carrasco, dir)
  • 1998 Mararía (Antonio Betancor, dir)
  • 1998 El viaje de Arián (Eduard Bosch, dir)
  • 1999 Cásate conmigo, Maribel (Ángel Blascos, dir)
  • 2000 Demasiado amor (Ernesto Rimoch, dir)
  • 2001 Marujas asesinas (Javier Rebollo, dir)
  • 2006 La caja (Juan Carlos Falcón)
  • 2004 ¡Hay motivo! -film colectivo
  • 2005 - Pablo G. del Amo, un montador de ilusiones
  • 2007 La bicicleta (Sigfrid Monleón)
  • 2007 El último truco (Sigfrid Monleón)
  • 2008 El viaje vertical (Ona Planas)
  • 2008 Serrallonga (Esteve Rovira)
  • 2009 El cónsul de Sodoma (Sigfrid Monleón)
  • 2010 How much does your building weigh, Mr. Foster? (Norberto López Amado y Carlos Carcas, dir)
  • 2011 La chispa de la vida (Álex de la Iglesia)
  • 2011 Ciudadano Negrín (Sigfrid Monleón)
  • 2012 Dictado (Antonio Chavarrías)
  • 2012 Carta a Eva (Agustín Villaronga)
  • 2013 El cosmonauta (Nicolás Alcalá)
  • 2013 Presentimientos (Santiago Tabernero)
  • 2013 Las brujas de Zugarramurdi (Álex de la Iglesia)
  • 2014 Birdman (Alejandro González Iñárritu)
  • 2014 Messi (Álex de la Iglesia)
  • 2014 Mas negro que la noche (Henry Bedwell)
  • 2014 Musarañas (Juanfer Andrés) y (Esteban Roel)
  • 2015 Mi gran noche (Álex de la Iglesia)
  • 2015 El rey de La Habana (Agustí Villaronga)
  • 2017 El bar (Álex de la Iglesia)


Obras



  • Mort a la paraula, para piano, violín, clarinete y mezzosoprano (1987)
  • Proporcions Litogràfiques, cuarteto de cuerda
  • Peça per a orquestra
  • Wind Dancers, para orquesta
  • Quartets de corda 1.er i 2n
  • Lacrimae, dúo de chelos
  • Kosé, para violoncelo
  • Passio et Mors, para orquesta
  • Quartets 3.er, 4rt, 5è para cuarteto de cuerda
  • Metallum Ballenae para seis percusionistas sinfònicos
  • Neptú i l'infant no nat Solo percusión electrónica
  • Escapar del siglo Soprano, narrador y orquesta (1993)
  • Deposits Cuatro cuartetos electròóica
  • Desideratum Orquesta de cuerda
  • Hastula Regia Voces, percusión y cuerda
  • In Memoriam Steel Drum cuerda
  • Europa para violín solo
  • String Islands Orquesta de cuerda
  • Sarriá Voz cuerda
  • L'Evangeli segons un de Tants Orquesta coros solistas
  • Mort d'un poeta Concierto para chelo
  • Hombres Caballos y toros Percusión, voz y cuerda
  • Concierto para timple y orquesta
  • Suite de Mararía Orquesta
  • Música para el espectáculo de danza Troya Siglo XXI
  • Música institucional del Govern de les Illes Balears (2008)
  • Quatre estacions a Mallorca (Concierto Violín y orquesta)
  • Pangaea (Orquesta de cuerda)
  • Kli (Arpa y flauta)
  • Cantata Académica (Coro y Orquesta)
  • Missa Ruris (Coro, soprano y Orquesta)
  • Angelus (Coro)
  • Foster Sympnomy (Orquesta)
  • Canço dels Adeus (Tenor, orquesta)
  • Ballade des Pendus (Tenor, orquesta)
  • Kaiassa (Piano, orquesta de cuerda)
  • Melodica Cega (Orquesta de cuerda)
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 08/04/2021

Pecata Beata (Microscopi, 2021) es el tercer álbum como compositora, productora, cantante y clarinetista Carola Ortiz. En este nuevo trabajo la artista catalana musica poemas de Montserrat Abelló, Mercè Rodoreda, Víctor Català y Anna Gual, entre otras escritoras, para celebrar, a través de sus versos, el universo femenino de sus orígenes.

HOY EN PORTADA
26 Festival BarnaSants 2021

por Xavier Pintanel el 27/03/2021

Maria del Mar Bonet y Borja Penalba presentaron su primer disco conjunto el pasado 31 de enero en el Teatre Joventut de L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona), en el marco del BarnaSants, un festival que en su intención de ser "confederal" también ha programado este concierto en Palma (Mallorca), València, Balaguer y Castelldefels.

PUBLICIDAD

 

 



© 2021 CANCIONEROS.COM