ANDRÉ CLAVEAU


André Claveau en el Festival de la Canción de Eurovisión 1958
André Claveau en el Festival de la Canción de Eurovisión 1958
André Claveau (París, 17 de diciembre de 1911-Brassac, 4 de julio de 2003) fue un popular cantante francés que ostenta entre otros reconocimientos el haber sido el primer hombre en ganar el Festival de la Canción de Eurovisión en 1958, donde interpretó la canción "Dors, mon amour".

Fecha de nacimiento:
17 de diciembre de 1915
Fecha de fallecimiento:
04 de julio de 2003

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
André Claveau
Cancioneros con canciones
de André Claveau



Sencillos



  • Venez donc chez moi (1939)
  • Seul ce soir (1942)
  • J'ai pleuré sur tes pas (1943)
  • Marjolaine (1943)
  • Une nuit mon amour (1949)
  • Domino (1950)
  • Cerisier rose et pommier blanc (1950)
  • Bon anniversaire, nos vœux les plus sincères (1951)
  • Le Petit train (1952)
  • Les Yeux d'Elsa (1956)
  • Dors, mon amour (1958)
  • 24 Best-Loved French Folk Songs (1989)
  • C'est bon d'aimer


Filmografía



  • Champions de France (1938)
  • Le destin s'amuse (1947)
  • Gai Paris (1947)
  • Amours de vacances (1948)
  • Les Vagabonds du rêve (1949)
  • La kermesse en chansons (1949)
  • Sous le ciel de Paris (1950)
  • Fusillé à l'aube (1950)
  • Vedettes en chansons (1950)
  • Cœur-sur-Mer (1951)
  • Pas de vacances pour Monsieur le Maire (1951)
  • Les Surprises d'une nuit de noces (1952)
  • Un jour avec vous (1952)
  • Rires de Paris (1953)
  • La Route du bonheur (Saluti e baci) (1953)
  • French Cancan (1955)
  • Les héros sont fatigués (1955)
  • Prisonniers de la brousse (1960)
  • Lacombe Lucien (1974)
Categoría:Cantantes masculinos de Francia
Categoría:Artistas ganadores de Eurovisión
Categoría:Representantes de Francia en Eurovisión
Categoría:Participantes en Eurovisión 1958
Categoría:Cantantes en francés
Categoría:Parisinos
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
 
Más nuevoMás leídoMás votado

 

HOY DESTACAMOS
Ànims, Animal!

el 01/02/2019

Hoy se ha presentado en Barcelona el concierto en homenaje a Luis Eduardo Aute "Ànims, Animal!" que tendrá lugar este sábado 2 de febrero y que, al igual que el que tuvo lugar en Madrid el pasado 10 diciembre, reunirá a varios amigos del cantautor para "darle ánimos". Cristina Narea, ha anunciado también un concierto similar para el mes de junio en México.

HOY EN PORTADA
24 Festival BarnaSants 2019

por Xavier Pintanel el 02/02/2019

Cesk Freixas inauguró el pasado 25 de enero el Festival BarnaSants en el Auditori de Barcelona con la presentación de su nuevo trabajo Festa Major (U98 Music 2019) con el acompañamiento inseparable de Víctor Nin.

 



© 2019 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional