ANDRÉ CLAVEAU


André Claveau en el Festival de la Canción de Eurovisión 1958
André Claveau en el Festival de la Canción de Eurovisión 1958
André Claveau (París, 17 de diciembre de 1911-Brassac, 4 de julio de 2003) fue un popular cantante francés que ostenta entre otros reconocimientos el haber sido el primer hombre en ganar el Festival de la Canción de Eurovisión en 1958, donde interpretó la canción "Dors, mon amour".

Fecha de nacimiento:
17 de diciembre de 1915
Fecha de fallecimiento:
04 de julio de 2003

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
André Claveau
Cancioneros con canciones
de André Claveau
Más letras en CANCIONEROS
de André Claveau
Escúchalo en Apple Music



Sencillos



  • Venez donc chez moi (1939)
  • Seul ce soir (1942)
  • J'ai pleuré sur tes pas (1943)
  • Marjolaine (1943)
  • Une nuit mon amour (1949)
  • Domino (1950)
  • Cerisier rose et pommier blanc (1950)
  • Bon anniversaire, nos vœux les plus sincères (1951)
  • Le Petit train (1952)
  • Les Yeux d'Elsa (1956)
  • Dors, mon amour (1958)
  • 24 Best-Loved French Folk Songs (1989)
  • C'est bon d'aimer


Filmografía



  • Champions de France (1938)
  • Le destin s'amuse (1947)
  • Gai Paris (1947)
  • Amours de vacances (1948)
  • Les Vagabonds du rêve (1949)
  • La kermesse en chansons (1949)
  • Sous le ciel de Paris (1950)
  • Fusillé à l'aube (1950)
  • Vedettes en chansons (1950)
  • Cœur-sur-Mer (1951)
  • Pas de vacances pour Monsieur le Maire (1951)
  • Les Surprises d'une nuit de noces (1952)
  • Un jour avec vous (1952)
  • Rires de Paris (1953)
  • La Route du bonheur (Saluti e baci) (1953)
  • French Cancan (1955)
  • Les héros sont fatigués (1955)
  • Prisonniers de la brousse (1960)
  • Lacombe Lucien (1974)
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
La compañera de Atahualpa Yupanqui

el 21/05/2020

Fue la mujer que acompañó a Yupanqui durante casi medio siglo. Pese a que era una gran concertista de piano, dejó a un lado su carrera para acompañarlo. Junto a Atahualpa compuso 65 canciones de enorme éxito, como El arriero y Luna Tucumana.

HOY EN PORTADA
28 aniversario de su partida

el 21/05/2020

Hace 28 años, Atahualpa Yupanqui, el máximo exponente del folclore argentino moría en Nimes, Francia, horas después de tener que cancelar un recital. Un virtuoso de la guitarra, un poeta de las cosas simples, un hombre comprometido con sus ideas y con su tierra. Un artista que recién en los últimos años fue merecidamente reconocido por su país.

 



© 2020 CANCIONEROS.COM

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

cancioneros.com/letras
Acceso profesional