ANDRÉ CLAVEAU


André Claveau en el Festival de la Canción de Eurovisión 1958
André Claveau en el Festival de la Canción de Eurovisión 1958
André Claveau (París, 17 de diciembre de 1911-Brassac, 4 de julio de 2003) fue un popular cantante francés que ostenta entre otros reconocimientos el haber sido el primer hombre en ganar el Festival de la Canción de Eurovisión en 1958, donde interpretó la canción "Dors, mon amour".

Fecha de nacimiento:
17 de diciembre de 1915
Fecha de fallecimiento:
04 de julio de 2003

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
André Claveau
Cancioneros con canciones
de André Claveau



Sencillos



  • Venez donc chez moi (1939)
  • Seul ce soir (1942)
  • J'ai pleuré sur tes pas (1943)
  • Marjolaine (1943)
  • Une nuit mon amour (1949)
  • Domino (1950)
  • Cerisier rose et pommier blanc (1950)
  • Bon anniversaire, nos vœux les plus sincères (1951)
  • Le Petit train (1952)
  • Les Yeux d'Elsa (1956)
  • Dors, mon amour (1958)
  • 24 Best-Loved French Folk Songs (1989)
  • C'est bon d'aimer


Filmografía



  • Champions de France (1938)
  • Le destin s'amuse (1947)
  • Gai Paris (1947)
  • Amours de vacances (1948)
  • Les Vagabonds du rêve (1949)
  • La kermesse en chansons (1949)
  • Sous le ciel de Paris (1950)
  • Fusillé à l'aube (1950)
  • Vedettes en chansons (1950)
  • Cœur-sur-Mer (1951)
  • Pas de vacances pour Monsieur le Maire (1951)
  • Les Surprises d'une nuit de noces (1952)
  • Un jour avec vous (1952)
  • Rires de Paris (1953)
  • La Route du bonheur (Saluti e baci) (1953)
  • French Cancan (1955)
  • Les héros sont fatigués (1955)
  • Prisonniers de la brousse (1960)
  • Lacombe Lucien (1974)
Categoría:Cantantes masculinos de Francia
Categoría:Artistas ganadores de Eurovisión
Categoría:Representantes de Francia en Eurovisión
Categoría:Participantes en Eurovisión 1958
Categoría:Cantantes en francés
Categoría:Parisinos
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Caso Víctor Jara

el 21/07/2018

La hija del popular cantante chileno Víctor Jara instó al gobierno chileno a actuar más rápido para presionar por la extradición desde Estados Unidos de uno de los responsables por el asesinato de su padre en 1973.

HOY EN PORTADA
Nuevo cancionero y discografía

por Miquel Pujadó el 31/07/2018

Presentamos el séptimo de nuestros cancioneros y discografías anunciados en el marco de nuestro vigésimo aniversario. Guillermina Motta, octavo miembro de "Els Setze Jutges", cantautora, actriz, vedette. Sensibilidad y picardía. En fin, ternura y purpurina.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional