NILDA FERNÁNDEZ



Nilda Fernández es un cantautor español y francés.

Fecha de nacimiento:
27 de octubre de 1957

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Nilda Fernández
Cancioneros con canciones
de Nilda Fernández
Artículos relacionados con
Nilda Fernández

Nació en Barcelona el 27 de octubre de 1957, con el nombre de Daniel Fernández.


Biografía



De cuna andaluza protestante, el joven Daniel llegó a Francia a la edad de 7 años, pero siguió los estudios en España, donde domina el flamenco. Después de enseñar el español durante un año, cantó en salitas alrededor de Lyon y de Tolosa.
Su primer álbum, en 1987, reveló su voz andrógina, con una canción que recogió Miguel Bosé (1956-): Madrid, Madrid.

Su segundo álbum (1991) le dio la celebridad en Francia, con el éxito de Nos fiançailles (Yo le decía).
En 1992 fue nominado «Mejor promesa masculina» en las Victorias de la Música y recibió el gran premio de la Academia Charles Cros.
En 1993, sus canciones Sinfanaï retu y Marie-Madeleine fueron muy bien acogidas.
En 1994 viajó a Argentina a dar una serie de recitales, y cantó un dúo (Mon amour) en francés y en castellano con la cantante Mercedes Sosa (1935-2009).
En 1995 publicó una novela autobiográfica en francés, Ça repart pour un soliloque.
Entre 1996 y 1998 viajó de gira a carro de feriante.

En 1999, con Castelar 704, musicalizó poemas de Federico García Lorca (1898-1936), con guitarristas españoles, entre ellos Tomatito (1958-), siguiendo a Paco Ibáñez (1934-). En 1996, después de rendir homenaje a Gérard Manset (1945-) en un álbum colectivo, cantó en 1999 cóvers de títulos de sus cantantes franceses favoritos: Léo Ferré, Barbara, Jacques Dutronc, Michel Polnareff, Jane Birkin, Dick Annegarn, etc.

Nilda Fernández desapareció del primer plano a partir de una gira en Rusia (2000). En 2006 reanudó con los recitales en Francia, Bélgica, Rusia y Suiza y por Cuba a invitación de las Alianzas Francesas de La Habana y de Santiago de Cuba.

Fernández regresó a escena con un disco homónimo (Nilda Fernández), que se lanzó el 8 de enero de 2010.


Vida privada



Vive desde hace varios años con una periodista rusa de nombre Natasha.


Discografía



  • 1987: Madrid, Madrid.
  • 1991: Nilda Fernández.
  • 1992: 500 años.
  • 1993: Nilda Fernández.
  • 1993: Compiègne, en vivo.
  • 1995: Los días aquellos.
  • 1997: Innu Nikamu.
  • 1998: Niña bonita.
  • 1999: Castelar 704.
  • 1999: Mes hommages.
  • 2000: Best of.
  • 2000: Collection privée, 3 CD.
  • 2007: Bestov vol. 2.
  • 2010: Nilda Fernández.
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 30/10/2018

El 23 de noviembre es la fecha de puesta a la venta de Vida, el nuevo disco de Ana Belén, su primer álbum con canciones inéditas en 11 años; una colección de composiciones de un optimismo desbordante que interpreta con el coraje y la sensibilidad que la caracterizan. Esta vida es un regalo es el primer single.

HOY EN PORTADA
«Si dejas de cantar te morirás»

por Isabel Llano el 06/11/2018

Albert Pla presenta disco, Miedo, consecuencia del espectáculo homónimo que estrenó el pasado mes de enero en Buenos Aires. Nosotros asistimos al concierto de la Sala Barts en Barcelona, el 18 de octubre, el mismo día que lanzaba su nuevo álbum.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional