RAÚL CARNOTA


Fecha de nacimiento:
30 de octubre de 1947
Fecha de fallecimiento:
27 de septiembre de 2014

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Raúl Carnota
Cancioneros con canciones
de Raúl Carnota
Artículos relacionados con
Raúl Carnota
Raúl Carnota (Buenos Aires, 30 de octubre de 1947 - ibídem, 27 de septiembre de 2014) fue un cantautor argentino de amplia trayectoria en el folclore argentino.


Biografía



Nació en el barrio de Almagro de la ciudad de Buenos Aires, pero su infancia transcurrió en Mar del Plata.

En 1968 tuvo un breve paso por el grupo Los Huanca Hua. Su debut profesional fue en 1972 integrando el grupo de Adolfo Ábalos. Durante esa etapa participó del espectáculo El piano en sus tres dimensiones, que encabezaron Ábalos, Horacio Salgán y el Mono Villegas. En esa época también acompañó a otras figuras de la música como Susana Rinaldi, Hamlet Lima Quintana y Armando Tejada Gómez.

A fines de los años setenta formó un trío con el percusionista Rodolfo Sánchez y el pianista Eduardo Spinassi, con el que logró trascender ya que Mercedes Sosa incluyó dos de sus canciones ―«Grito santiagueño» y «Salamanqueando pa’ mí»― en su disco Como un pájaro libre (de 1983).

Falleció como consecuencia de una EPOC (enfermedad pulmonar obstructiva crónica), mal que padecía hacía varios años.
Su muerte fue opacada en los medios por la muerte de El Negro García López que ocurrió el mismo día.

En 2015 recibió el Premio Konex postmortem como uno de los mejores 5 cantantes de folklore de la década en la Argentina.


Discografía



  • 1983: Suna Rocha/Raúl Carnota
  • 1984: Esencia de mi pueblo
  • 1985: Memoria adentro
  • 1986: Este es Raúl Carnota
  • 1987: Entre la ciudad y el campo
  • 1994: Contrafuego
  • 1998: Reciclón
  • 1999: Fin de siglo
  • 2000: Solo los martes
  • 2005: Espejos I
  • 2005: Espejos II
  • 2006: Retrospectiva
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 15/09/2018

El trovador mexicano Alejandro Filio acaba de lanzar su último disco Trova azul, un disco a guitarras y voz que hoy nos cuenta canción a canción.

HOY EN PORTADA
Nuevo cancionero y discografía

por Pepi Bauló el 29/08/2018

Presentamos el octavo de nuestros cancioneros y discografías anunciados en el marco de nuestro vigésimo aniversario. Martirio —alter ego de Maribel Quiñones—, artista grande y todavía creciendo, aprendiz y maestra, fundamental y fundamentada.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional