RAÚL CARNOTA


Fecha de nacimiento:
30 de octubre de 1947
Fecha de fallecimiento:
27 de septiembre de 2014

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Raúl Carnota
Cancioneros con canciones
de Raúl Carnota
Artículos relacionados con
Raúl Carnota
Raúl Carnota (Buenos Aires, 30 de octubre de 1947 - ibídem, 27 de septiembre de 2014) fue un cantautor argentino de amplia trayectoria en el folclore argentino.


Biografía



Nació en el barrio de Almagro de la ciudad de Buenos Aires, pero su infancia transcurrió en Mar del Plata.

En 1968 tuvo un breve paso por el grupo Los Huanca Hua. Su debut profesional fue en 1972 integrando el grupo de Adolfo Ábalos. Durante esa etapa participó del espectáculo El piano en sus tres dimensiones, que encabezaron Ábalos, Horacio Salgán y el Mono Villegas. En esa época también acompañó a otras figuras de la música como Susana Rinaldi, Hamlet Lima Quintana y Armando Tejada Gómez.

A fines de los años setenta formó un trío con el percusionista Rodolfo Sánchez y el pianista Eduardo Spinassi, con el que logró trascender ya que Mercedes Sosa incluyó dos de sus canciones ―«Grito santiagueño» y «Salamanqueando pa’ mí»― en su disco Como un pájaro libre (de 1983).

Falleció como consecuencia de una EPOC (enfermedad pulmonar obstructiva crónica), mal que padecía hacía varios años.
Su muerte fue opacada en los medios por la muerte de El Negro García López que ocurrió el mismo día.

En 2015 recibió el Premio Konex postmortem como uno de los mejores 5 cantantes de folklore de la década en la Argentina.


Discografía



  • 1983: Suna Rocha/Raúl Carnota
  • 1984: Esencia de mi pueblo
  • 1985: Memoria adentro
  • 1986: Este es Raúl Carnota
  • 1987: Entre la ciudad y el campo
  • 1994: Contrafuego
  • 1998: Reciclón
  • 1999: Fin de siglo
  • 2000: Solo los martes
  • 2005: Espejos I
  • 2005: Espejos II
  • 2006: Retrospectiva
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Balance anual

el 31/12/2018

Por séptimo año consecutivo hemos elaborado una lista con los discos imprescindibles del año que se termina. Como cada año no pretendemos pontificar sobre cuáles han sido los mejores. Seguramente habrá tantas listas posibles como aficionados. Esta es sencillamente nuestra lista con la total seguridad que si bien no están todos los que son, sí son todos los que están.

HOY EN PORTADA
20 Festival Mil·lenni

por Xavier Pintanel el 05/01/2019

Pablo Milanés actuó la semana pasada en el Palau de la Música de Barcelona en el marco del Festival del Mil·leni continuando con su gira "Esencia" que inició a mediados de 2018, un concierto sin riesgos, aunque no por ello menor.

 



© 2019 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional