ANDREA MORRICONE


Fecha de nacimiento:
10 de octubre de 1964

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Andrea Morricone
Cancioneros con canciones
de Andrea Morricone
Andrea Morricone (Roma, Italia, 10 de octubre de 1964) es un compositor italiano, director de orquesta y autor de bandas sonoras.


Biografía



Andrea Morricone es hijo del compositor italiano Ennio Morricone y hermano del director de cine y guionista Giovanni Morricone.

Inició sus estudios musicales con la guía de su padre. Fue alumno de Irma Ravinale, Ada Gentile e Iván Vandor, diplomándose en Composición en 1994 en el Conservatorio de Santa Cecilia en Roma, y en 1996 en Dirección de orquesta bajo la tutela de Bruno Aprea. Su perfeccionamiento en la composición musical prosiguió en 1998 en la Accademia Nazionale di Santa Cecilia bajo la tutela de Franco Donatoni y Azio Corghi.

Como compositor de música de cine, comenzó colaborando con su padre para la película Cinema Paradiso, cuya música forma parte de las bandas sonoras del cine europeo más aclamadas mundialmente. El "tema de amor" fue compuesto por el propio Andrea Morricone mientras todavía estudiaba en el Conservatorio, siendo su primera composición cinematográfica. La banda sonora fue premiada en 1991 por la Academia Británica (BAFTA) y en 1989 con el David de Donatello en Italia.


Filmografía (selección)



  • 1988: Cinema Paradiso (Nuovo Cinema Paradiso)
  • 1999: Liberty Heights
  • 2000: Here on Earth
  • 2006: Funny Money
  • 2006: En busca de la tumba de Cristo (L'inchiesta)
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

el 04/04/2019

La poesía, el mundo de la canción de autor y el de la música latinoamericana en general entonó hoy al unísono "Cuando un amigo se va" en despedida y homenaje a su autor, el cantautor argentino Alberto Cortez, fallecido a los 79 años de edad en un hospital de la capital española.

HOY EN PORTADA
24 Festival BarnaSants 2019

por Joan Carles Martínez el 06/04/2019

La bonaerense Georgina Hassan pasó por la Sala Harlem de Barcelona en el marco del festival BarnaSants en un concierto en el que recorrió un poco toda su discografía con temas de sus trabajos anteriores y también, como no podía ser de otro modo iniciándonos en varios de su último CD Madreselva, donde ha musicalizado a diferentes poetisas argentinas.

 



© 2019 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional