ALFONSO SANTIESTEBAN


Fecha de nacimiento:
28 de junio de 1943
Fecha de fallecimiento:
24 de mayo de 2013

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Alfonso Santiesteban
Cancioneros con canciones
de Alfonso Santiesteban
Alfonso Carlos Santisteban Gimeno (Madrid, 28 de junio de 1943 – Málaga, 24 de mayo de 2013) fue un compositor, arreglista, productor y director de orquesta.

Ingresó en la SGAE en junio de 1961.

Dedicó la mayor parte de su obra al cine. Ha puesto la banda sonora a más de cincuenta películas, además de a series de televisión (entre ellas La Barraca, Cañas y Barro...) y sintonías para programas de TVE (Aplauso, Bla, Bla, Bla, Sobremesa, Blanco y Negro...). En los '90 la compañía Subterfuge reeditó parte de su discografía.

Estuvo casado con la desaparecida presentadora de televisión Marisa Medina, con quien tuvo tres hijas.

En 1995 publicó el libro El mundo del espectáculo y la madre que lo parió que fue reeditado y actualizado en 2004.

Falleció el 24 de mayo de 2013 en el hospital Parque de San Antonio de Málaga tras una larga lucha contra el cáncer.


Filmografía



  • Sonata de estío (1982) (TV)
  • Sonata de primavera (1982) (TV)
  • Mujer del ministro, La (1981)
  • Casta e pura (1981)
  • Él y él (1980)
  • Consenso, El (1980)
  • Pasión prohibida (1980)
  • Patria del rata, La (1980)
  • Savana violenza carnale (1979)
  • La Barraca (1979) (TV)
  • Siete magníficas y audaces mujeres, Las (1979)
  • Ésta que lo es... (1977)
  • Nosotros que fuimos tan felices (1976)
  • Música y estrellas (1976) (TV)
  • Palmarés (1976) (TV)
  • Esclava te doy (1976)
  • Desarraigadas, Las (1976)
  • Taxi love, servizio per signora (1976)
  • Comisario G. en el caso del cabaret, El (1975)
  • De profesión: polígamo (1975)
  • Asesino de muñecas, El (1975)
  • Como matar a papá... sin hacerle daño (1975)
  • Alegres vampiras de Vögel, Las (1975)
  • Vicio y la virtud, El (1975)
  • Yo fui el rey (1975)
  • No quiero perder la honra (1975)
  • Juego de amor prohibido (1975)
  • Protegidas, Las (1975)
  • Vida íntima de un seductor cínico (1975)
  • Obsesión (1975)
  • Dick Turpin (1974)
  • Doctor, me gustan las mujeres, ¿es grave? (1974)
  • Caballeros del Botón de Ancla, Los (1974)
  • Padrino y sus ahijadas, El (1974)
  • Cebo para una adolescente (1974)
  • Odio a mi cuerpo (1974)
  • Onofre (1974)
  • Asesino está entre los trece, El (1973)
  • No es bueno que el hombre esté solo (1973)
  • Venganza de la momia, La (1973)
  • Señora doctor (1973)
  • Red de mi canción, La (1971)
  • Necrophagus (1971)
  • Casa de los Martínez, La (1971)
  • Orilla, La (1971)
  • Y mañana... un día cualquiera (1971)
  • Conquista de una vega, La (1971)
  • Arte e historia en Lérida (1971)
  • Montaña rebelde, La (1971)
  • Hombres las prefieren viudas, Los (1970)
  • Enseñar a un sinvergüenza (1970)
  • ¿Por qué te engaña tu marido? (1969)
  • Panteras se comen a los ricos, Las (1969)
  • Diógenes (1966)
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

el 04/04/2019

La poesía, el mundo de la canción de autor y el de la música latinoamericana en general entonó hoy al unísono "Cuando un amigo se va" en despedida y homenaje a su autor, el cantautor argentino Alberto Cortez, fallecido a los 79 años de edad en un hospital de la capital española.

HOY EN PORTADA
24 Festival BarnaSants 2019

por Joan Carles Martínez el 06/04/2019

La bonaerense Georgina Hassan pasó por la Sala Harlem de Barcelona en el marco del festival BarnaSants en un concierto en el que recorrió un poco toda su discografía con temas de sus trabajos anteriores y también, como no podía ser de otro modo iniciándonos en varios de su último CD Madreselva, donde ha musicalizado a diferentes poetisas argentinas.

 



© 2019 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional