ALFONSO SANTIESTEBAN


Fecha de nacimiento:
28 de junio de 1943
Fecha de fallecimiento:
24 de mayo de 2013

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Alfonso Santiesteban
Cancioneros con canciones
de Alfonso Santiesteban
Alfonso Carlos Santisteban Gimeno (Madrid, 28 de junio de 1943 – Málaga, 24 de mayo de 2013) fue un compositor, arreglista, productor y director de orquesta.

Ingresó en la SGAE en junio de 1961.

Dedicó la mayor parte de su obra al cine. Ha puesto la banda sonora a más de cincuenta películas, además de a series de televisión (entre ellas La Barraca, Cañas y Barro...) y sintonías para programas de TVE (Aplauso, Bla, Bla, Bla, Sobremesa, Blanco y Negro...). En los '90 la compañía Subterfuge reeditó parte de su discografía.

Estuvo casado con la desaparecida presentadora de televisión Marisa Medina, con quien tuvo tres hijas.

En 1995 publicó el libro El mundo del espectáculo y la madre que lo parió que fue reeditado y actualizado en 2004.

Falleció el 24 de mayo de 2013 en el hospital Parque de San Antonio de Málaga tras una larga lucha contra el cáncer.


Filmografía



  • Sonata de estío (1982) (TV)
  • Sonata de primavera (1982) (TV)
  • Mujer del ministro, La (1981)
  • Casta e pura (1981)
  • Él y él (1980)
  • Consenso, El (1980)
  • Pasión prohibida (1980)
  • Patria del rata, La (1980)
  • Savana violenza carnale (1979)
  • La Barraca (1979) (TV)
  • Siete magníficas y audaces mujeres, Las (1979)
  • Ésta que lo es... (1977)
  • Nosotros que fuimos tan felices (1976)
  • Música y estrellas (1976) (TV)
  • Palmarés (1976) (TV)
  • Esclava te doy (1976)
  • Desarraigadas, Las (1976)
  • Taxi love, servizio per signora (1976)
  • Comisario G. en el caso del cabaret, El (1975)
  • De profesión: polígamo (1975)
  • Asesino de muñecas, El (1975)
  • Como matar a papá... sin hacerle daño (1975)
  • Alegres vampiras de Vögel, Las (1975)
  • Vicio y la virtud, El (1975)
  • Yo fui el rey (1975)
  • No quiero perder la honra (1975)
  • Juego de amor prohibido (1975)
  • Protegidas, Las (1975)
  • Vida íntima de un seductor cínico (1975)
  • Obsesión (1975)
  • Dick Turpin (1974)
  • Doctor, me gustan las mujeres, ¿es grave? (1974)
  • Caballeros del Botón de Ancla, Los (1974)
  • Padrino y sus ahijadas, El (1974)
  • Cebo para una adolescente (1974)
  • Odio a mi cuerpo (1974)
  • Onofre (1974)
  • Asesino está entre los trece, El (1973)
  • No es bueno que el hombre esté solo (1973)
  • Venganza de la momia, La (1973)
  • Señora doctor (1973)
  • Red de mi canción, La (1971)
  • Necrophagus (1971)
  • Casa de los Martínez, La (1971)
  • Orilla, La (1971)
  • Y mañana... un día cualquiera (1971)
  • Conquista de una vega, La (1971)
  • Arte e historia en Lérida (1971)
  • Montaña rebelde, La (1971)
  • Hombres las prefieren viudas, Los (1970)
  • Enseñar a un sinvergüenza (1970)
  • ¿Por qué te engaña tu marido? (1969)
  • Panteras se comen a los ricos, Las (1969)
  • Diógenes (1966)
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 30/10/2018

El 23 de noviembre es la fecha de puesta a la venta de Vida, el nuevo disco de Ana Belén, su primer álbum con canciones inéditas en 11 años; una colección de composiciones de un optimismo desbordante que interpreta con el coraje y la sensibilidad que la caracterizan. Esta vida es un regalo es el primer single.

HOY EN PORTADA
«Si dejas de cantar te morirás»

por Isabel Llano el 06/11/2018

Albert Pla presenta disco, Miedo, consecuencia del espectáculo homónimo que estrenó el pasado mes de enero en Buenos Aires. Nosotros asistimos al concierto de la Sala Barts en Barcelona, el 18 de octubre, el mismo día que lanzaba su nuevo álbum.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional