ALFONSO SANTIESTEBAN


Fecha de nacimiento:
28 de junio de 1943
Fecha de fallecimiento:
24 de mayo de 2013

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Alfonso Santiesteban
Cancioneros con canciones
de Alfonso Santiesteban
Escúchalo en Apple Music
Alfonso Carlos Santisteban Gimeno (Madrid, 28 de junio de 1943 – Málaga, 24 de mayo de 2013) fue un compositor, arreglista, productor y director de orquesta español.

Ingresó en la SGAE en junio de 1961.

Dedicó la mayor parte de su obra al cine. Ha puesto la banda sonora a más de cincuenta películas, además de a series de televisión (entre ellas La Barraca, Cañas y Barro...) y sintonías para programas de TVE (Aplauso, Bla, bla, bla, Sobremesa, Blanco y Negro...). En los '90 la compañía Subterfuge reeditó parte de su discografía.

Estuvo casado con la desaparecida presentadora de televisión Marisa Medina, con quien tuvo tres hijas.

En 1995 publicó el libro El mundo del espectáculo y la madre que lo parió que fue reeditado y actualizado en 2004.

Falleció el 24 de mayo de 2013 en el hospital Parque de San Antonio de Málaga tras una larga lucha contra el cáncer.


Filmografía



  • Sonata de estío (1982) (TV)
  • Sonata de primavera (1982) (TV)
  • Mujer del ministro, La (1981)
  • Casta e pura (1981)
  • Él y él (1980)
  • Consenso, El (1980)
  • Pasión prohibida (1980)
  • Patria del rata, La (1980)
  • Savana violenza carnale (1979)
  • La Barraca (1979) (TV)
  • Siete magníficas y audaces mujeres, Las (1979)
  • Ésta que lo es... (1977)
  • Nosotros que fuimos tan felices (1976)
  • Música y estrellas (1976) (TV)
  • Palmarés (1976) (TV)
  • Esclava te doy (1976)
  • Desarraigadas, Las (1976)
  • Taxi love, servizio per signora (1976)
  • Comisario G. en el caso del cabaret, El (1975)
  • De profesión: polígamo (1975)
  • Asesino de muñecas, El (1975)
  • Como matar a papá... sin hacerle daño (1975)
  • Alegres vampiras de Vögel, Las (1975)
  • Vicio y la virtud, El (1975)
  • Yo fui el rey (1975)
  • No quiero perder la honra (1975)
  • Juego de amor prohibido (1975)
  • Protegidas, Las (1975)
  • Vida íntima de un seductor cínico (1975)
  • Obsesión (1975)
  • Dick Turpin (1974)
  • Doctor, me gustan las mujeres, ¿es grave? (1974)
  • Caballeros del Botón de Ancla, Los (1974)
  • Padrino y sus ahijadas, El (1974)
  • Cebo para una adolescente (1974)
  • Odio a mi cuerpo (1974)
  • Onofre (1974)
  • Asesino está entre los trece, El (1973)
  • No es bueno que el hombre esté solo (1973)
  • Venganza de la momia, La (1973)
  • Señora doctor (1973)
  • Red de mi canción, La (1971)
  • Necrophagus (1971)
  • Casa de los Martínez, La (1971)
  • Orilla, La (1971)
  • Y mañana... un día cualquiera (1971)
  • Conquista de una vega, La (1971)
  • Arte e historia en Lérida (1971)
  • Montaña rebelde, La (1971)
  • Hombres las prefieren viudas, Los (1970)
  • Enseñar a un sinvergüenza (1970)
  • ¿Por qué te engaña tu marido? (1969)
  • Panteras se comen a los ricos, Las (1969)
  • Diógenes (1966)
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 08/04/2021

Pecata Beata (Microscopi, 2021) es el tercer álbum como compositora, productora, cantante y clarinetista Carola Ortiz. En este nuevo trabajo la artista catalana musica poemas de Montserrat Abelló, Mercè Rodoreda, Víctor Català y Anna Gual, entre otras escritoras, para celebrar, a través de sus versos, el universo femenino de sus orígenes.

HOY EN PORTADA
26 Festival BarnaSants 2021

por Xavier Pintanel el 27/03/2021

Maria del Mar Bonet y Borja Penalba presentaron su primer disco conjunto el pasado 31 de enero en el Teatre Joventut de L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona), en el marco del BarnaSants, un festival que en su intención de ser "confederal" también ha programado este concierto en Palma (Mallorca), València, Balaguer y Castelldefels.

PUBLICIDAD

 

 



© 2021 CANCIONEROS.COM