NELSON RUFINO


Fecha de nacimiento:
12 de septiembre de 1942

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Nelson Rufino
Cancioneros con canciones
de Nelson Rufino
Nelson Rufino de Santana, (Salvador, lang=br|12|9|1942|si) é um compositor e cantor de samba brasileiro.

Suas composições foram gravadas por Roberto Ribeiro, Alcione e Zeca Pagodinho, entre vários outros.


Composições (lista incompleta)



  • A mulher que eu gostei (c/ Marquinhos Satã)
  • A verdade dos seus olhos
  • Alerta mocidade
  • Amado, Jorge Amado (c/ Liete de Souza e Roberto Ribeiro)
  • Amuleto da sorte
  • Aruandê (c/ Edil Pacheco)
  • Por todos os santos (c/ Carlinhos Santana)
  • Verdade (c/ Carlinhos Santana)
  • Deus manda (c/ Jorge Aragão)
  • Devaneios e tramas (c/ Roberto Ribeiro e Toninho Nascimento)
  • Doce acalanto (c/ Noca da Portela)
  • Marejou (c/ Carlinhos Rufino)
  • Mel pra minha dor (c/ Avelino Borges)
  • Meu pranto (c/ Vadu da Ribeira)
  • Minha trajetória (c/ Wilson das Neves)
  • Queria tanto lhe ver (c/ Martinho da Vila)
  • Se tiver dó (c/ Zeca Pagodinho)


Discografia



  • (2013) Minha Vida - Universal Music - CD
  • (2013) Minha Vida - Universal Music - DVD
  • (2009) Tempo e vida - Independente - CD
  • (2004) Cadê meu amor - Atração - CD
  • (2000) A verdade de Nélson Rufino - Som Livre - CD
  • (1998) Diplomacia - EMI-Odeon - CD




  • Dicionário Cravo Albin da MPB
  • Categoria:Naturais de Salvador (Bahia)
    Categoria:Compositores da Bahia
    Categoria:Sambistas
     El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia en portugués bajo licencia Creative Commons.

     










     
    PUBLICIDAD
    PUBLICIDAD

     

    LO + EN CANCIONEROS.COM

     

    HOY DESTACAMOS
    Gira «Mediterráneo Da Capo»

    el 11/05/2018

    Joan Manuel Serrat cantará mañana en el Olympia de París, una ciudad que, recuerda, representó en su juventud "la libertad" que no encontraba en la España "oscura" del franquismo, pero donde hoy ve "los mismos problemas que en Barcelona".

    HOY EN PORTADA
    Fotoreportaje

    por Kaloian Santos Cabrera el 14/05/2018

    El pasado 8 de mayo se celebró en la Casa de las Américas de La Habana el Tercer Encuentro de Mujeres Trovadoras, organizado por la trovadora cubana Liuba María Hevia y que contó además con la presencia de la venezolana , la portorriqueña Zoraida Santiago y las cubanas Yaíma Orozco, Verónica Cruz y Heidi Igualada. Kaloian Santos Cabrera estuvo allí.

     



    © 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

    Notas legales

    Qué es cancioneros
    Aviso legal
    • Política de privacidad

    Servicios

    Contacto
    Cómo colaborar
    Criterios
    Estadísticas
    Publicidad

    Síguenos

       

     

    Acceso profesional